您现在的位置:首页 > 365滚球 自我评估 > 科室专栏 > 城乡居民基本养老保险科

人社部施朝阳司副司长到怒江调研城乡居民养老保险、被征地农民社会保障工作

时间:2019-1-22 9:54:04|点击数:2213

 

1月18日-19日,人社部农村社会保险司副司长施朝阳一行三人到怒江调研城乡居民养老保险、被征地农民社会保障工作情况。

1月18日早上调研组一行从保山到达六库后先后调研了州级新时代农民讲习所、鲁掌镇、片马镇社保扶贫情况,并随即走访了建档立卡贫困户,了解询问社保政策落实情况及养老金待遇享受、社保缴费兜底等情况。

1月19日调研组一行先后到州政务服务中心、泸水市人社局服务平台视察了经办服务窗口运行情况,召开了座谈会由州市人社局先后汇报了怒江州城乡居民养老保险、被征地农民社会保障工作情况,对当前人社社会保险扶贫工作面临的困难和问题,与调研组一起交流沟通。下午调研组前往上江镇蛮英村调研社保支付点,实地查看联网征缴运作模式,并到丙奉村马地洼组走访贫困农户。

调研组一行对怒江人社部门社保扶贫工作给予了高度评价一是政治站位高。州人民政府高度重视城乡居民养老保险工作,在财政很困难的情况下,为待遇享受人员增加了5元的基础养老金;二是州市人社部门不忘初心、牢记使命,在艰苦的工作条件下完成建档立卡贫困人员100%参保任务,为贫困人员兜底代缴保费896.69万元,行业脱贫攻坚工作抓出了成效。