您现在的位置:首页 > 365滚球 自我评估 > 科室专栏 > 城乡居民基本养老保险科

人社局第二党支部开展学习习近平总书记对贡山独龙江乡群众的回信

时间:2019-4-18 17:10:38|点击数:389

 

 按照局党组的要求和局党总支的安排部署,第二党支部组织党员同志开展学习了《习近平给云南贡山县独龙江乡群众的回信》、传达了省委常委会扩大会议传达学习《习近平给云南贡山县独龙江乡群众的回信》的会议精神和纳云德书记在八届州委常委会第9次(扩大)会议上的讲话。同时还组织学习了《中共云南省委关于追授杨大林同志为“云南省优秀共产党员”的决定》。通过学习各位党员同志结合各自的工作实际畅谈了感想感悟。党员同志一致认为:

一是习总书记在百忙之中亲自给独龙族群众回信,说明习总书记始终深情牵挂怒江各族人民,高度重视怒江脱贫攻坚工作。总书记的叮嘱,再次带给了怒江各族人民幸福的希望,点燃了创造美好生活的热情,更加坚定了我们打赢深度贫困攻坚战的信心决心,是全州推进脱贫攻坚进程中具有里程碑意义的一件大事,对指导和推进全州如期实现脱贫摘帽、全面小康具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义。

二是让各族人民过上好日子是我们共产党人的初心、宗旨,充分体现了“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求,充分体现了习近平总书记作为共产党人和党的领袖强烈的宗旨意识、人民至上的价值追求和深厚的为民情怀。

三是作为党员同志要向杨大林同志学习,不计个人得失,甘于奉献、为民实实在在谋福祉。要充分发挥党员的先锋模范作用,要带头开展学习宣传、带头贯彻落实,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要牢记总书记的嘱托,切实转变工作作风,倍加珍惜成绩、倍加珍惜机遇、倍加努力工作、倍加奋发图强,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、继续奋斗。