您现在的位置:首页 > 365滚球 自我评估 > 科室专栏 > 仲裁院综合科

州人事劳动争议仲裁院又一起劳资纠纷得以化解

时间:2019-4-24 15:40:33|点击数:135

 

           

4月23日下午,州仲裁院受理了一起劳资纠纷案,双方当事人达4人。据了解此起纠纷发生在泸水境内,主要是小包工头雇用民工20多人在秤杆乡、古登乡等山上抬运电杆391棵,按合同协议工程已完工,扣除已支取的款项外,涉事企业还应支付农民工工程款109080.00元人民币,但是企业遇到运营资金困难,造成施工合同违约,未能按时履行合同协议付款而发生劳资纠纷,时间长达4个多月

按调解仲裁属地管理工作原则,在泸水市境内发生的纠纷理应由市人社局处理,但为了让群众少跑腿,落实让群众“最多跑一次”行政效能建设的相关要求,州仲裁院高度重视,切实为双方当事人着想,及时依法为当事人提供调解服务。

通过耐心细致调解工作,双方最后达成一致协议:一是涉事企业保证足额支付民工工程款;二是民工宽限一定时间让企业筹款。涉事企业在调解员耐心帮助下认识到了错误,当场向民工诚恳道了歉,并当场签订了支付工程款的保证书,保证于年内515日前一次性付清拖欠民工的109080.00元工程款。

下一步州仲裁院将严格对照双方协议的时间节点,督促企业方按时足额支付工程款,确保双方协议能如期履行,为构建和谐稳定的劳动关系提供部门力量。