您现在的位置:首页 > 365滚球 自我评估 > 科室专栏 > 人才开发管理科

国培中心到我州开展专业技术人员继续教育工作调研

时间:2019-3-29 11:21:20|点击数:835

 

 

 

 

 2019年3月26日至28日,中国高级公务员培训中心刘敏超副主任一行深入我州开展“专业技术人员继续教育工作”调研,省人社厅专技处相关领导陪同。

26日下午在州人社局就专业技术人员继续教育开展情况、职称信息化建设需求等内容召开座谈会,州人社局局长和相全同志、州直行业主管部门的相关负责人、专业技术人员代表参加了座谈会。

座谈会上,刘敏超副主任就专业技术人员继续教育工作的重要意义、下一步如何开展好远程继续教育工作等方面做了重要讲话。和相全局长汇报了怒江州专业技术人员继续教育工作开展情况,各行业主管部门的相关领导对在继续教育工作中存在困难及相关需求进行了积极的发言。调研组一行针对相关问题一一解答,同时对下一步工作提出了意见建议,为我州更好地开展专业技术人员继续教育培训工作指明了方向。

27日,调研组一行分别到泸水市上江镇、老窝镇实地走访,仔细听取基层专业技术人员对继续教育培训的需求和建议,了解他们在学习中遇到的困难和矛盾。

 调研组对下一步工作提出要求:一要作好宣传引导,加大对继续教育工作的宣传力度,积极引导广大专业技术人员树立终身教育观念,从要我学向我要学转变;二要创新方法,丰富培训内容,将远程教育与线下学习结合起来,使继续教育更具有时代性、针对性和操作性;三要强化继续教育的激励和约束机制,切实保证专业技术人员继续教育工作顺利实施。