您现在的位置:首页 > 365滚球 自我评估 > 科室专栏 > 就业局

第三党支部书记讲党课 解读《中国共产党支部工作条例》

时间:2019-3-20 8:29:42|点击数:932

 

2019年3月19日下午,365滚球 自我评估_365滚球分析App_365滚球盘第三党支部书记利用“5+1菜单式”主题党日活动,给全体党员上了一堂党课,解读了《中国共产党支部工作条例》(试行)。

 

课上,党支部书记刘德翠从《中国共产党支部工作条例》出台的背景及意义、章节解读两个方面做了讲解。她首先强调了《中国共产党支部工作条例》的制定是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代支部建设的重要制度成果,对指导基层支部建设朝着更加标准化、规范化方向发展,全面提升党支部组织力和强化党支部的政治功能有着十分重要的意义。 随后对《中国共产党支部工作条例》全文共8章37条进行逐一解读。

在解读过程中,支部书记不时地结合我支部的工作实际作进一步解析,引导广大党员更好地将书本理论知识切入到工作实践当中,真正做到学懂悟透。

党课结束后,我支部按例开展了“5+1菜单式”主题党日活动和党员“政治生日”活动。学习了《党章》、《习近平谈治国理政》、州委八届六次全会精神、观看了《辉煌中国》电教短片、开展了读书活动等,并为过“政治生日”的党员发放生日贺卡。

活动上全体党员进行了入党宣誓,杨晓璐、普君杰两位新加入组织的预备党员高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓郑重许下铮铮誓言