您现在的位置:首页 > 365滚球 自我评估 > 科室专栏 > 社保局城镇职工养老保险科

怒江州社保局开展企业职工“三险”数据集中清理工作

时间:2019-3-1 15:00:35|点击数:1166

 

为贯彻落实省人社厅关于开展全省社会保险省级大集中数据清理,加快省级大集中系统建设应用步伐,全面提升社会保险经办信息化管理水平和公共服务能力,规范社会保险业务经办管理水平,实现全省社会保险信息系统集中部署和有机融合、经办业务规范运行和精细管理、数据向上归集和高效整合的目标要求确保我州企业职工养老保险、工伤保险、生育保险等三项保险管理信息系统中的基础信息数据有效上线运行和正常使用。2019225日至28日,怒江州社保局组织四县市社保局相关领导及经办人员共计16名,集中到州社保局进行了为期5天的集中清理工作。

数据清理工作组要求各经办人员要严格按照经办步骤清理,不降低标准、不弄虚作假,保证数据清理质量。同时,数据清理工作组认真总结经验,以数据清理和新系统上线运行为契机,加强业务基础管理、促进经办管理和信息系统管理制度,全面提升服务质量。

通过全体经办人员的共同努力,共清理2600多条问题数据(对于余下的数据,要求各县市于310日前清理完毕),为确保我州社会保险数据能在今年3月底整体迁移,新管理信息系统于201941日正式上线运行奠定了坚实基础。