365滚球 自我评估 您现在的位置:首页 > 365滚球 自我评估 > 科室专栏 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏

山海情携手行 学经验助脱贫

时间:2018-12-11 10:16:14|点击数:2510

 

  在珠海市人社局的精心筹备和大力支持下,为期5天的第二期珠海怒江对口帮扶人社系统劳务协作干部能力素质提升培训班123128广东省珠海市委党校顺利举办怒江州人社系统、乡镇业务骨干共51参加。

  此次培训旨在通过学习珠海市的好经验好做法,结合我州工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动我州跨越发展的强大动力。开班仪式上,珠海市人社局程智涛副局长做开班动员讲话,怒江州人才服务中心杨建繁主任对参训学员提出了相关要求。

  本次培训形式多样,内容新颖,联系实际,重点突出。一是充分结合了珠海市的特点和怒江州的实际,科学设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、公务员形象礼仪、珠海市养老、医保制度体系等方面的专题课程,针对性、指导性很强。二是通过现场教学实地参观了港珠澳大桥、罗西尼表业、珠海共创基地等地,让大家对珠海城市的发展有了深刻理解,学习了先进经验和做法,找到了与先进地区的差距与不足。三是培训班学员边学习边实地调研,通过走访斗门区鹏辉能源有限公司怒江州务工人员,认真撰写了怒江州农村劳动力转移至珠海就业情况调研报告,既为此次培训交上一份满意的答卷,也为下一步开展工作提供参考。