您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 基层动态

福贡县人社局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-4-19 14:42:05|点击数:193

 进一步明确工作任务、压实工作责任,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保我人社系统扫黑除恶专项斗争取得实效,福贡县人社局根据省、州人社系统扫黑除恶会议精神,结合福贡县扫黑除恶专项斗争工作方案和县委宣传部关于扫黑除恶宣传专项斗争宣传方案要求,县人社局积极开展了扫黑除恶专项斗争工作。

一是强化组织领导。开展扫黑除恶专项斗争工作以来,人社局及时成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了工作方案。为全局深入推进扫黑除恶专项斗争工作提供了强有力的组织保障。

二是强化宣传动员。截止416一是制作扫黑除恶宣传横幅。利用组织开展农村劳动力技能培训之机,到匹河乡、架科底乡、子里甲乡悬挂宣传横幅并宣传扫黑除恶专项斗争工作,共组织宣传了11场次;二是发布福贡县人力资源和社会保障局关于举报涉黑涉恶问题线索的公告。公告主要在县城城区公告档张贴和各乡镇社保中心进行张贴,共制作公告10份,此外还公告在政务网站、乡村劳动力转移就业群内进行发布公告;三是在单位内制作张贴横幅1幅、宣传画2张

三是强化摸排核查。县人社局紧密围绕人社工作重点领域开展重点领域矛盾排查行动,围绕六个方面的人社工作重点领域,利用清理整顿人力市场秩序、社会保险法律法规情况专项检查、农民工工资支付专项检查等活动深入开展排查、检查,截止4月17日,县人社局共处理了2起非法使用童工、12起农民工工资支持问题,涉及农民工123人,涉及金额164万余元。