您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 基层动态

李庆奇深入企业开展工伤专项调研及扫黑除恶工作宣传

时间:2019-4-17 9:05:21|点击数:164

矿山一直都是工伤事故的高发区,一直是县人社局关注的焦点和热点,并且做了大量的卓有效果的宣传工作,要求企业要规范劳动用工,岗前抓好培训,配发安全生产用具,必须参加工伤保险,通过社保的互惠互助和减震减压,降低企业的运行风险,工作取得不错的效果。

为了进一步了解四川宏泰鑫发矿山工程有限公司兰坪分公司、成都市豪翔达矿山工程有限公司兰坪分公司运行和扫黑除恶的工作。4月16日上午,李庆奇局长一行5人到企业开展专项调研。通过与公司负责人座谈、现场查看工厂施工环境、与公司职工面对面交谈,查阅公司合同名册等形式了解公司的运营情况、保险缴纳情况、合同签订情况、劳保用品发放情况以及职业病防范措施。

李局长认为,尤其是矿山井下作业工作环境恶劣、艰苦,再加上通风条件差,粉尘不易流通,极容易造成职工尘肺病。李局长要求,公司在招录职工时要按国家相关要求做好岗前、岗中、离岗体检,要做好岗位培训,严格发放劳保用品,要采取相关措施进行职业病防范,减少工伤事故的发生。

李局长向公司领导及职工传达了中央、省、州、县扫黑除恶相关精神,要求公司负责人要及时排查问题线索,早安排、早谋划、早部署,“抓早抓小”,坚决打击黑恶势力,不能不以为然,更不能充当涉黑领域的“保护伞”,重点查找公司是否存在以暴力、胁迫或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,以欺诈、伪造材料或者其他手段骗取社会保险基金,以职业介绍、职业培训等名义对外来务工人员、无业人员进行欺骗、教唆、利用、拉帮结派等涉黑行为,提醒企业要高度重视扫黑除恶专项行动,一旦发现问题线索要及时上报。

在场公司领导及职工纷纷表示,一定会配合政府相关部门开展好扫黑除恶专项斗争,净化好社会环境,增强企业职工的获得感、幸福感、安全感,为兰坪社会的风正气清贡献自己的一份力量。