您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 基层动态

紧抓劳务输出 助力脱贫攻坚

时间:2019-4-19 14:49:55|点击数:183

 

 

为做好贡山县2019年劳动力转移就业工作、夯实农村劳动力转移就业工作基础,以珠海市金湾区对口帮扶贡山的契机,拓宽群众就业渠道,实现脱贫摘帽。4月18日,贡山县人力资源和社会保障局在丙中洛镇委、政府及镇社保中心的配合下,在丙中洛进行“珠海市金湾区对口贡山县扶贫协作劳动力转移就业宣传专场招聘会”进一步推动全县劳动力转移就业及脱贫攻坚工作。

丙中洛镇是贡山最大的怒族聚居地,4月18日正值贡山县怒族同胞一年一度重要的节日“鲜花节”,以此为契机,贡山县人力资源和社会保障局党组书记、局长关学华带领相关工作人员,到丙中洛镇进行宣传招聘活动。

活动现场,为确保参与群众得懂、理得清,会怒族语言的工作人员通过发放宣传手册及口头解答的方式,为广大群众详细解读农村劳动力转移就业奖励政策,宣传内容涉及转移就业劳动力个人奖励、村组干部务工带头人奖励、“两后生”送学工作等多方面的内容。

此次宣传活动主要以悬挂横幅、标语,发放宣传册等形式开展,让群众了解了更劳动力转移就业、“两后生”接受职业教育的优惠政策和相关常识。使广大劳动群众对于外出务工所享受的待遇、保障、奖励等各方面有更深入全面的认识与了解,从而一定程度上调动起劳动群众外出务工的积极性。此次宣传招聘活动共发放宣传材料300余份,通过宣传动员有30余人达成就业意向,3人现场报名赴珠海务工

贡山县人社局将一如既往的充分发挥职能部门作用,为农村劳动力搭建就业平台,积极营造“自主脱贫,务工光荣”的社会氛围并确保转移农村劳动力取得实效,确保贡山县能在2019年如期实现率先脱贫,实现“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”的目标。