您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 基层动态

兰坪县人社局开展人力资源市场“扫黑除恶”专项摸排行动

时间:2019-4-17 9:46:39|点击数:184

 

为进一步贯彻落实县委、县政府关于“扫黑除恶”各项工作部署和要求,积极构建和谐劳动关系,创建优质的人力资源服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。415日,兰坪县人社局对全县人力资源市场服务机构开展“扫黑除恶”专项摸排行动。

专项行动针对以职业介绍、职业培训等名义对外来务工人员、无业人员进行欺骗、教唆、利用,以暴力、胁迫或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,培训机构伪造材料申请培训补贴等影响就业务工和人才市场秩序风险点的线索进行摸排,动员广大群众积极检举揭发人力资源市场领域涉黑涉恶违法犯罪线索。

专项行动中,工作人员深入兰坪县三江劳务市场、兰坪县三江职业培训学校、怒江青年创业孵化园、怒江华业人力资源服务有限公司、怒江华鑫人力资源管理有限公司等现场,开展人社领域的线索摸排,紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,结合实际,对宣传内容进行了详细解读,传达开展“扫黑除恶”专项斗争工作的态度和决心,营造了良好的社会舆论氛围。