您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 最新动态

州人社局开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”专题谈话活动

时间:2019-3-6 11:38:08|点击数:2036

 

34日晚,州人社局党组书记、局长和相全组织党组成员、处级领导干部开展对党忠诚、履职尽责、攻坚克难专题谈话活动。

会上,和相全对州委开展对党忠诚、履职尽责、攻坚克难专题谈话活动的重要意义、目标任务和有关要求进行了深入解读,对局党组班子存在的问题进行了深刻剖析,一一指出每位处级领导干部存在的不足和短板,有针对性地提出了具体要求。

他强调,州委在全州上下开展专题谈话活动,是在中华人民共和国成立70周年、全州上下决战决胜深度贫困脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设怒江“2020”的关键之际,进一步提振干部精气神,解决部分干部政治站位不高、精神不振、作风不硬、工作不实、能力不足、本领恐慌等问题,推动干部作风大转变,工作效率大提升的有力举措;是对全州各级干部的再要求、再警醒、再鞭策、再鼓动,是一项必须完成的政治任务。

他指出,人社部门作为重要的民生保障部门和行业扶贫部门,政策性强、覆盖面广、风险性高,关乎国计民生,关乎社会的公平与稳定。作为人社部门的领导干部,必须具备坚定的四个意识,讲政治、讲原则、讲服务、讲奉献、讲创新、讲担当,全力落实行业扶贫、就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事管理创新、和谐劳动关系等职能职责,在筑牢民生底线中增进人民获得感,推动全州打赢深度贫困脱贫攻坚战。

他要求,州人社局党组班子成员和处级领导干部要切实提高政治站位,将思想和行动统一到州委的安排部署上来。一要深入理解领会专题谈话活动的重大意义,以身作则,以上率下,自觉增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到对党忠诚、履职尽责、攻坚克难。二要坚持问题和目标导向,结合盯项目、转作风,抓落实、促攻坚主题实践活动,坚持把自己摆进去,深入查找个人在思想认识、信心韧劲、精神状态、纪律作风、攻坚克难、抢抓机遇等方面存在的突出问题,深刻剖析根源,以高质量的整改推动活动取得实效。三要立足本职,坚持对标一流、争先进位工作目标,全面对表2019年人社工作目标任务和行业扶贫任务,解放思想、精准发力,攻坚克难,在苦干实干亲自干中体现新时代的新担当,实现新作为。四要深入开展专题谈话活动,处级领导要切实履行全面从严治党政治责任,做好与分管工作人员的专题谈话,针对干部实际情况把问题谈通谈透,凝聚共识,激发干部内生动力,形成推动人社事业发展的强大合力。