365滚球 自我评估 您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 最新动态

云南省2019年度考试录用公务员怒江考区笔试工作圆满完成

时间:2019-4-24 18:06:29|点击数:643

 

云南省2019年度公务员招录笔试于4月20举行全州共计划招录102人,考区应参加人数为5326人,实际参加考试人数为4539人,参考率为85.22%。考区共设3个考点179个考场,分别为州民族中学设了76个考场泸水一中72个考场泸水市新城完小31个考场。每个考场按30人/间的标准设置

今年考试录用公务员工作是机构改革公务员工作归口组织部门管理后开展的第一次考试,考录工作有了新的标准新的要求为确保考试安全,州委组织部、州人社局高度重视、精心组织、周密安排,制定了详细的考务工作方案应急处置预案和考务手册,建立了统一的工作协调机制,严抓考风考纪,确保考试安全平稳顺利实施:

一是强化组织领导,抓实考试组织领导工作。为加强对公务考试工作的领导,州委组织部成立了以常务副部长红利波为组长,人社、公安、工信、保密、教体局等相关部门领导为成员的考试工作领导小组,并明确了工作职责,为怒江考区公务员考试安全、平稳顺利的开展提供了坚强的组织保障。

深化部门合作、召开考前协调会4月2日公务员考试领导小组组长红利波同志专门召集各成员单位就考区考录工作做了全面安排部署;考前4天第2次协调会议专门公安、工信、教体局及州人社局关于笔试工作安排部署情况会上红利波强调,一是进一步提高政治站位,增强做好公务员考试录用工作的政治意识;二是进一步增强工作的预见性和针对性,准确把握公务员考试安全面临的形势任务;三是进一步突出工作重点,确保考试安全。

三是强化责任意识、规范考务工作。4月19日晚7:00点各考点分别召开了考前培训会议,会上,考点主考刘燕雄、和明远、柯建华考录工作的艰巨性复杂性,规范操作,严肃考试纪律等三个方面等提出了希望和要求,州工信局工作人员就如何防范打击考试作弊犯罪工作进行培训最后,由学校领导进行考试业务培训;明确了考试流程、工作职责和常见问题处理方式。让每一位工作人员把政策理解到位、执行到位、落实到位,严格按照考试程序规范操作。

四是加大对高科技作弊的打击力度。为了给所有考生提供一个公平公正的考试环境,严肃考试纪律,考生除准考证和身份证外,其它任何物品不准带入考场,州委组织部还会同州工信局州网络安全和信息化委员会办公室、州公安局网络监察队密切监控互联网及无线电信号,对可疑信号进行压制、对重点可疑人群进行了甄别和排查工作

笔试期间,州委常委、州委组织部部长柴万宏同志到考点巡视指导,对考试组织及安保工作给予了充分肯定,并就进一步做好考试安全、服务保障等工作提出了具体要求。

根据公告中的规定,2019年6月1日参考人员可登录报名系统查询个人成绩。6月14日,省公务员局将在“专题信息网”公布笔试最低合格分数线、资格复审人员名单等信息。