您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 最新动态

州委第四巡察组进驻州人社局开展巡察工作

时间:2019-3-4 15:59:57|点击数:1359

 

根据八届州委巡察工作的统一部署,州委第四巡察组于228日进驻州人社局开展为期30天的巡察,31日晚召开巡察工作动员会。

州委巡察办主任和绍棠到会指导并讲话;州委第四巡察组组长李润宏作动员讲话,强调巡察工作主要任务、方式方法、工作要求等事宜;州人社局党组书记、局长和相全主持会议,代表党组班子汇报工作并作表态发言。

会议指出,开展巡察工作,是州委坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神和中央重大决策部署,立足巡察工作职能定位,结合我州实际,统筹考虑做出的决定。主要任务是:深化政治巡察,就被巡察党组织职能职责,深入查找政治偏差,着力发现在贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题、违反党的六项纪律、搞七个有之和形式主义、官僚主义等问题,聚焦脱贫攻坚,高质量推进巡察全覆盖,更好地发挥巡察在全面从严治党中的战略作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,巡察监督是各级党组织必须履行的政治责任。州人社局党组要认真组织学习中央、省委和州委关于巡视巡察工作的要求,认真研究部署关于巡察工作的具体安排。要切实加强领导,成立联络组全力协助巡察组开展工作;要坚持问题导向,立行立改,扎实做好巡察反馈问题的整改;要提高政治站位,以上率下,如实向巡察组反映情况;要守纪律讲规矩,将本轮巡察作为推动工作的新动力,以巡促改、以巡促做,真正做到两手抓、两不误、两促进。

会议要求,州委第四巡察组和州人社局要切实统一思想,提高认识,把思想和行动统一到州委巡视的统一部署上来,推动此次巡察工作取得实效。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实两个维护。二要坚决落实管党治党政治责任,打通全面从严治党最后一公里。三要切实增强自觉接受监督的政治意识,共同高质量完成州委交给的巡察任务。

州人社局党组书记、局长和相全代表党组班子汇报党的十八以来州人社局履行全面从严管党治党责任,抓党组班子建设、机关党建工作、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、履职尽责等方面工作情况,深入查找存在的问题,深刻剖析思想根源,提出从严抓实理论武装、从严强化政治统领、从严推动组织战斗能力提升、从严抓好监督执纪问责、从严担当责任、从严转作风正行风等下一步工作措施。向州委第四巡察组郑重表态,局党组坚决把此次巡察监督作为总结党组工作、发现问题不足、推动工作提升的一次全面政治体检,全力配合做好巡察工作:一是提高思想认识,坚决贯彻落实好州委的巡察工作部署;二是强化政治责任,全力配合巡察组开展工作;三是严守巡察纪律,自觉主动接受监督检查;四是以问题为导向,切实抓好整改落实。

会上还发放了民主测评表和问卷调查。州人社局全体干部职工、部分退休干部参加会议。