您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 最新动态

州人社局召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-2-1 12:18:44|点击数:2089

 

1月25日下午,州人社以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长和相全主持会议,局处级党员领导干部参加会议,非党处级领导干部列席会议。州委第八督导组组长李三四、副组长肖彦芝到会指导并分别作点评。

局党组高度重视年度民主生活会,认真按照中央、省委、州委关于民主生活会的安排部署,坚持高标准、严要求、高质量,认真抓实学习研讨、征求意见、交心谈心、撰写班子和个人发言提纲等各环节工作,确保民主生活会有质量、有针对、有内涵、有实效、不走过场。先后3次召开党组会议、多次召开班子碰头会,专题研究民主生活会各项筹备工作,严格审核班子材料和个人材料;开展中心组理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真做真信。局党组书记主持班子对照检查材料起草,处级党员干部自己动手撰写学习心得体会和个人发言材料,为开好民主生活会奠定扎实基础。

会议严格按照既定议程,依次开展局党组书记动员讲话、书面通报2017年度民主生活会和省委第六巡视组巡视怒江州反馈问题整改情况报告、班子对照检查、处级党员干部党性分析、其他同志进行批评、州委督导组与会领导点评、局党组书记总结讲话等环节。整个会议气氛严肃而热烈,切实用好批评与自我批评利器,只讲问题、不讲成绩,只讲主观、不讲客观,只讲内因、不讲外因,达到了“红脸出汗”“洗澡治病”的效果。

州委督导组组长李三四同志、副组长肖彦芝同志对我局民主生活会给予了肯定,认为局党组对此次民主生活会高度重视,准备充分,就班子对班子对照检查材料、个人分析材料、批评意见清单等上会材料进行了认真点评,提出进一步修改意见。要求局领导班子认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、陈豪书记在省委常委班子民主生活会上的重要讲话精神以及纳云德书记在州委常委班子民主生活会上重要讲话精神,抓好政治建设、严肃党内政治生活、克服官僚主义形式主义、深入整改落实,以这次民主生活会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,增进班子团结、形成最大合力,对党绝对忠诚,勇于担当作为,以求真务实作风把中央、省委和州委决策部署落到实处。

局党组书记、局长和相全同志作总结讲话。强调民主生活会的成效如何,关键是整改落实、解决问题凝聚共识促进团结推动工作,要求班子成员切实提高认识,端正态度,把2017年存在的问题充实完善并切实整改到位,将2018年的问题认真梳理明白,整改落实中进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”