您现在的位置:首页 > 365滚球分析App > 最新动态

和相全率队深入福贡县人社局、挂钩联系点调研指导中央巡视反馈问题整改、扫黑除恶工作

时间:2019-4-17 8:59:46|点击数:362

 

4月10日—4月12日,州人力资源和社会保障局党组书记、局长和相全率队深入福贡县人社局、鹿马登乡赤洒底村调研中央巡视反馈问题整改和扫黑除恶工作,并对两项工作作出具体要求。

在与福贡县人社局股室以上负责人的座谈时。和相全表示,在福贡县委、县政府的正确领导下,福贡人社事业得到了长足发展,各项工作任务稳步推进,特别是把农村劳动力转移就业作为贫困群众快速增收、激发内生动力的重要措施,加大了工作力度,取得了良好成效,为贫困群众脱贫出列提供了坚实的经济基础,有力抓实了中央巡视反馈问题整改工作。

和相全提出,福贡县人社部门要统筹协调,紧盯中央巡视反馈的劳动力转移就业组织化程度不高、培训的的针对性和实效性不强的问题,细化整改方案,落实整改责任,把巡视整改反馈问题整改抓牢抓实。同时,要做好基础数据的清理核实,加强与珠海对接,强化劳务协作,培养一批劳务经纪人,把劳动力转移就业作为增加贫困群众收入的快车道。

和相全强调,在抓好行业工作的同时,要把扫黑除恶专项斗争作为重要的政治任务来抓,要提高站位,强化人社6项重点领域工作,组建领导机构,形成详细工作方案,扎实推进。

在挂钩联系点福贡县鹿马登乡赤洒底村调研中,和相全逐一听取了赤洒底村各项脱贫出列指标、项目库和扫黑除恶专项斗争工作推进情况,实地走访了在建项目。并要求赤洒底村两委班子和驻村工作队:一是对照项目库中的项目列表,一个项目一个项目的抓牢抓实,一个一个的完成;二是紧盯“两不愁三保障”和基础设施建设,深入推进人社行业扶贫工作,抓好技能培训和劳务输出,促进扩大就业,增加群众收入;三是充分发挥好几支驻村队伍的作用,改进优化工作的方式方法,融入群众,做好群众工作;四是深入学习扫黑除恶专项斗争的相关知识和中央、省委、州委、县委的安排部署,抓好扫黑除恶专项斗争,整治农村社会,为脱贫攻坚和乡村振兴营造风清气正的环境。同时,做好总结提炼,选树典型,对扫黑除恶人社六个方面隐患底子清、工作明。

调研期间,和相全还深入福贡县匹河乡五湖易地扶贫搬迁点查看竹编、草编培训班的开展情况,与学员进行交心谈心,鼓励参训学员鼓足干劲,学好技能,努力工作,提高收入,积极脱贫出列。